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"Dä längste Adventskalender vun Kölle"
-- Der längste Adventskalender von Köln

Jeden Tag ein neues Türchen für diesen herrlichen Sender.

   
Akte Dürrwald
2019
 
28. 03. 2019  
   
Akte Dürrwald
Bericht aus Erftstadt 4. KW

 

Bericht aus Erftstadt 4. KW

Der satirische Wochenrückblick aus Erftstadt !

Hier die Zitate der Woche:

   
1.
Beatrix von Storch AFD  

 

Spaghetti Bolognese

Originalrezept aus Italien

Zutaten für 4 Portionen

250 g Hackfleisch, gemischt (oder nur Rind)
100 g Räucherbauch (Bauchspeck)
1 große Zwiebel
1  Möhre
etwas Knollensellerie
3 Zehen Knoblauch
2 Dosen geschälte Tomaten
150 ml Wein, rot
250 ml Rinderbrühe
1 EL Tomatenmark
Petersilie
Oregano
1  Lorbeerblatt
Rosmarin
Basilikum
1 TL, gehäuft Paprikapulver, rosenscharf

500 g Spaghetti
etwas Butter nach Bedarf
geriebener Parmesan
etwas gehackte Petersilie

Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal


Die Scheibe Knollensellerie, die Zwiebel und die Möhre schälen. Zusammen mit dem Räucherspeck in sehr kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.

Die Tomaten aus der Dose abseihen und - falls nötig - die Kerne aus den Tomaten entfernen (sehr wichtig!), anschließend in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

In einer schweren Kasserolle den Speck mit sehr wenig Olivenöl anbraten, danach das Hackfleisch dazugeben und so lange rösten, bis das Hackfleisch krümelig wird.

Nun die Zwiebel, das restliche Gemüse und den Knoblauch zugeben und ebenfalls ein paar Minuten bei mittlerer Hitze rösten.

Das Tomatenmark zufügen und einige Minuten weiter rösten. Nach Geschmack salzen und pfeffern, dann mit einer gehörigen Prise Paprikapulver bestäuben.

Sofort mit dem Rotwein ablöschen. Danach die Rinderbrühe, die Tomaten und die restlichen Gewürze und Kräuter dazugeben. Das Ganze mindestens 1 Stunde lang einkochen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

Inzwischen die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen. Durch ein Sieb abseihen. In tiefen Tellern anrichten und die Sauce darauf geben.

Ein bis zwei kleine Stücke Butter dazugeben. Mit geriebenem Parmesan und etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Guten Appetit

Quelle: Chefkoch.de

 
   

 

Ihr Wolfgang Krapohl

 

Wolfgang Krapohl
Konrad-Adenauer-Str. 4
50374 Erftstadt

krapohl.wolfgang@gmx.de
tel 02235 9297991